 |
English
 |
Crème Argan
60 ml : 18 € |
|
Crème argan
Origine France.
Cette crème formulée à base d'huile vierge d'argan est une crème onctueuse avec une note florale de Géranium, agréable au toucher, mais surtout servant de support aux actifs de l'huile vierge d'Argan.
L'huile vierge d'Argan extrêmement riche en acides gras insaturés, dotée d’une teneur élevée en acide linoléique, est un puissant correcteur des carences en acides gras essentiels, si précieux pour retarder le vieillissement de la peau.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
L'huile vierge d'Argan extrêmement riche en acides gras insaturés, dotée d’une teneur élevée en acide linoléique, est un puissant correcteur des carences en acides gras essentiels, si précieux pour retarder le vieillissement de la peau.
Indications:
Le film hydrolipidique qui recouvre la peau est un mélange de sébum, substance grasse, et de sueur.
Une crème hydratante a une composition inspirée de celle du film hydrolipidique. C'est une émulsion constituée d'une phase grasse (huile) et d'une phase aqueuse, la phase aqueuse apporte de l'eau à la peau, la phase huileuse la nourrit et forme une couche grasse qui empêche l'eau de s'évaporer de la peau.
PRODUITS FRAIS, A UTILISER DANS LES 6 MOIS.
Conseil d'application:
Appliquer sur le visage et laisser pénétrer quelques minutes. |
| |
|
 |
Crème Bourrache
60 ml : 23 € |
|
Crème bourrache
Origine France.
C'est une crème antiride avec 10% d'huile vierge de Bourrache et une note fraiche de Laurier dans laquelle on retrouve les vertus de l’huile de Bourrache dues à sa richesse en acides gras insaturés (80%) :
- Réduction de la perte en eau de la peau et action assouplissante.
- Réduction de l’inflammation de la peau (résistance aux UV).
- Augmentation de la circulation superficielle.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
Les vertus de l’huile de Bourrache sont dues à sa richesse en acides gras insaturés (80%). Parmi eux, il y a une quantité importante d’acide gras oléique et gamma-linolénique qui participent au bon fonctionnement de l’organisme.
L’acide gamma-linolénique est important, car de nombreuses maladies sont souvent dues à son déficit (vieillesse, carences alimentaires, anomalie du fonctionnement de la D 6 désaturase, carence alimentaire). L'acide gamma-linolénique (AGL) est le précurseur de la synthèse de prostaglandines, qui permettent de réguler différentes fonctions cellulaires.
Indications:
L’huile de Bourrache est l’huile anti-vieillissement de référence, régénérante et restructurante. La bourrache présente en effet une composition très intéressante, l'huile est riche en acide oléique, linoléique et en acide gamma-linolénique. C'est d'ailleurs l'huile végétale la plus riche en acide gamma linolénique.
PRODUITS FRAIS, A UTILISER DANS LES 6 MOIS.
Conseil d'application:
A utiliser quotidiennement. |
|
 |
Oléine de Karité
100 ml
: 9.50 € |
|
Oléine de Karité
Origine Afrique de l’Ouest.
Fractionnement du beurre de Karité.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
La composition spécifique fait de l’Oléine de Karité un produit fluide, maléable, adapté à l’application et à l’imprégnation du tissu cutané.
L'oléine est riche en vitamine A, E et en latex.
La teneur en insaponifiables joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l'Uv b, l Max : 280 nm) et pour la cicatrisation de la peau. Grâce à sa haute teneur en insaponifiables (caractérisé par l’absorption dans l’UV b) et en Acides Gras Essentiels, l'oléine de karité est un vrai ingrédient actif pour le soin de la peau.
Indications:
Elle assure confort et hydratation de la peau, souplesse et éclat des cheveux.
Son utilisation, aussi variée que celle du beurre, est simple, relaxante et réparatrice, son application allie détente et soin. |
| |
|
 |
Huile vierge d’avocat 50 ml : 7,50 € |
|
Huile vierge d’avocat
Origine Afrique du Sud (Persea Gratissima).
L’huile d’avocat est une huile épaisse pénétrante de couleur brune. Elle est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané.
Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
Très riche en insaponifiables, de 2 à 10 % , l’huile d’avocat est très efficace pour réhydrater la peau.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
L’huile d’avocat appartient au groupe oléique et est remarquable par sa teneur élevée en acide palmitoléique : 2 – 13 % selon les variétés ou les procédés d’extraction choisis.
Constituée de 2 à 10 % d’insaponifiables, l’huile d’avocat a un pouvoir régénérant et restructurant sur l’épiderme.
Sa teneur en insaponifiable est élevée : elle est fréquemment donnée entre 1 à 5 % jusqu’à 12 % pour des variétés équatoriennes ou israéliennes. Les stérols représentent 35 à 70 % de l’insaponifiable. La fraction stérolique se compose essentiellement de B-sistostérol ( 60 à 92 %).
Indications:
Protectrice, elle répare les peaux sèches et très sèches et calme les irritations : souvent utilisée pour les personnes à peaux matures, les personnes souffrant d’eczéma, de psoriasis ou de maladies similaires de la peau.
Elle est également très utile pour réparer les peaux endommagées par le soleil, ou les climats rudes, pour les peaux déshydratées et mal nourries.
Conseil d'application:
L’huile d’avocat a de multiples applications. Elle peut s'utiliser pure, ou mélangée à une autre huile comme l’huile vierge d’amande douce ou l’huile de pépin de raisin.
Elle est facilement absorbée par la peau et les tissus en profondeur, et a de merveilleuses propriétés émollientes, la rendant parfaite pour être utilisée dans tous les mélanges voués au massage.
Elle fait aussi merveille sur les cheveux secs et ternes. Assouplissante, hydratante et régénérante, elle fortifie la chevelure et favorise la pousse : pour cela, enduire la chevelure d’huile d’avocat, laisser agir 10 à 12 heures puis laver les cheveux avec un shampooing doux. |
| |
|
 |
Huile vierge de Chanvre
100 ml
: 14 € |
|
Huile vierge de chanvre
Origine France (Cannabis Sativa).
L'huile vierge de Chanvre de couleur vert sombre développe une odeur agréable. C'est une huile non grasse qui pénêtre trés rapidemment. Très proche de l’huile de Bourrache, c'est l’huile naturelle la mieux équilibrée. Elle conjugue les propriétés les plus intéressantes usitées en cosmétique : hydratante, raffermissante et réparatrice.
L’huile de Chanvre contient un des taux les plus élevés en acides gras essentiels: 76% d'acide linoléique, alpha linolénique et acide gamma linolénique (AGL). Elle contient également les vitamines A, B1, B3, B4, B6.
Utilisation:
Cosmétique et diététique
Propriétés:
Un des avantages de l’huile de Chanvre réside dans l’équilibre entre les acides w6 et w3, qu'il est important de respecter. Ainsi, les Acides Gras du Chanvre présentent le meilleur ratio entre les acides w6 linoléique et les acides w3 linolénique : 3 pour 1.
Indications:
Il est important de rappeler qu’une déficience en AGE a pour conséquence d’endommager la peau (eczéma, psoriasis, squame, déshydratation, allopécie).
L’huile de Chanvre contribue à :
- redonner de la douceur et de l’élasticité à la peau.
- réhydrater la peau par le dépôt d’un film gras au niveau de l’épiderme : effet occlusif.
- atténuer les conséquences du vieillissement des peaux matures par restructuration de la membrane cellulaire.
- adoucir les peaux irritées.
- réduire la fragilité des ongles.
- donner de l’éclat et de la vigueur à vos cheveux.
- revitaliser les cheveux.
Conseil d'application:
Son application quotidienne renforce la structure du tissu cutané, protégeant votre peau des atteintes du temps. |
|
 |
Beurre de Chanvre
125 ml : 9.50 €
250 ml : 17.50 € |
|
Beurre de chanvre
Origine France
Le beurre Chanvre est un mélange de beurre de karité et d'huile vierge de chanvre au bain marie.
Codina a mis au point ce beurre pour accélerer la pénétration du karité afin de permettre une meilleure assimilation de ses qualités restructurantes et renforcer sa efficacité part la présence d'acide gamma linolénique et la haute teneur en oméga 3 de l'huile vierge de chanvre.
Propriétés:
Le beurre chanvre à une pénétration trés rapide en massage. Sa composition très riche permet d'accélerer l'hydratation de la peau.
Indications:
Ce beurre est idéal pour tout massage ayant pour but d'accélérer la circulation de retour.
Conseil d'application:
A utiliser pour les massages des zones de cellulites, ceux des jambes et pieds lourds et tous les petits problèmes dermatologiques. |
| |
|
 |
Beurre karité raffiné
125 ml : 9.50 €
250 ml : 17.50 € |
|
Beurre karité raffiné
Origine Afrique de l’ouest.
Elément de la plante : noix
Le beurre karité pression raffiné est fabriqué à partir du beurre de karité brut et est contrairement à ce dernier, blanc et inodore.
Le karité qui a la plus haute teneur en insaponifiables est aussi riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et en acide linoléique. Ses utilisations dans la pharmacopée africaine sont nombreuses, excellent protecteur, il hydrate sensiblement la peau du visage et du corps lui conférant une parfaite élasticité.
Utilisation: Cosmétique
Propriétés:
Il est important de mettre en avant sa méthode d’obtention, la pression mécanique des amandes permet l’obtention d’un beurre gardant tous ses principes actifs.
Le beurre de karité brut pression est constitué de plusieurs fractions dont celles des insaponifiables. Cette fraction insaponifiable contient des esters résineux tels que les esters cinnamiques qui ont des vertus cicatrisantes et désinfectantes et du Karitène qui absorbe très fortement dans l’U.V. Cela confère au beurre de Karité ses propriétés complémentaires aux filtres U.V utilisés dans les produits solaires.
La partie hydrocarbonée de l’insaponifiable possède aussi de la Vitamine A qui agit au niveau de la peau contre le dessèchement mais également contre les cheveux secs et cassants. Le Beurre de Karité est donc particulièrement bien adapté pour être introduit dans des produits solaires qui non seulement auront une protection U.V. accrue mais également augmenteront l’hydratation de la peau.
Indications:
Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d’autres produits actifs.
Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour:
- L’hydratation de la peau ( partie lipidique).
- La cicatrisation, l’élasticité ( esters cinnamiques).
- La protection solaire (Karitène).
- L’effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
- Retarder le vieillissement de la peau (Vitamine E).
- Protéger les cheveux.
Conseil d'application:
Le beurre de Karité se trouve dans beaucoup d'applications. Dans tous les cas bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Le beurre doit être parfaitement liquide.
- Protection des cheveux:
En masque : la veille du shampooing, masser le cuir chevelu une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.
En apprêt : sur des cheveux bien secs, après shampooing, une petite noix pour donner éclat et vie.
- Cheveux secs / massage : la veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. La kératine pourra ainsi absorber tout ce dont elle a besoin.
- Peau sèche / massage : une noix de beurre sur toutes les parties exposées. Masser pendant quelques minutes.
- Hydratation du visage : Insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres). Masser 10 mn.
- Actions locales : après l'épilation. Idéal pour les peaux sèches.
- En massage du corps : Une grosse noix de beurre des pieds à la tête jusqu'à totale pénétration en insistant particulièrement aux articulations (coudes, genoux), orteils, talons et ongles.
- Avant le sport : accélération de la mise en route et de l'échauffement.
- Après le sport : récupération plus rapide. Relaxant : La sensation de bien-être musculaire est immédiate.
- Exposition au Soleil : votre peau souffre pendant tout l'été. Utiliser le karité en complément de votre produit solaire, avant et après le bronzage, pour une peau uniformément hâlée.
- Soins du bébé : Onctions journalières pour la prévention contre les irritations. |
| |
|
 |
Beurre karité brut
125 ml : 9.50 €
250 ml : 17.50 € |
|
Le beurre karité pression brut est le beurre traditionnellement utilisé.
Le karité a la plus haute teneur en insaponifiables mais il est aussi riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et en acide linoléique. Ses utilisations dans la pharmacopée africaine sont nombreuses, excellent protecteur, il hydrate sensiblement la peau du visage et du corps lui conférant une parfaite élasticité.
Voir karité raffiné pour autres propriétés. |
| |
|
 |
Pour offrir ou se faire plaisir :
1 beurre 125 ml et 1 pochon :
- Karité : 12 €
- Chanvre : 12 €
1 beurre 250 ml et 1 pochon :
- Karité : 20 €
- Chanvre : 20 € |
 |
|
|
 |
Huile tonifiante
150 ml : 11 € |
|
Huile de Massage Tonifiante
Origine France (Prunus Armeniaca).
Formulée avec la base massage Codina et un mélange de 13 huiles essentielles choisies pour leurs propiétés toniques, l'huile de massage tonique laisse une chaude odeur mentholée sur le coprs. Le massage tonique a de nombreux effets positifs : il améliore la mobilité articulaire et favorise une plus grande amplitude des mouvements, favorise une plus grande circulation de l'énergie en augmentant la capacité respiratoire et en améliorant la circulation sanguine et lymphatique (meilleure oxygénation et meilleure élimination des toxines)
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
On retrouve les propriétés de la base de massage alliées aux propriétés tonifiantes des huiles essentielles choisies : eucalyptus globulus, menthe poivrée, cannelier feuille, girofle feuille, noix de muscade, cyprès, cannelle écorce, romarin, niaouli, basilic, gingembre, clou de girofle, sariette
Indications:
Avec le massage, vous disposez d'un excellent moyen de veiller à votre bien être. Un massage tonique peut vous aider à réduire le stress et à refaire le plein d'énergie. Les bienfaits du massage ne sont pas réservés à l'adulte, les bébés comme les enfants apprécient tout autant. Le massage est curatif : les mouvement appropriés exercent une action en profondeur sur l'organisme tout entier et pas uniquement sur les parties massées. C'est ainsi que l'on peut soulager et guérir bien des maux quotidiens Le massage est un moyen naturel de stimulation pour le corps : il aide à retrouver l'équilibre physique et psychique et à rétablir l'harmonie intérieur
Conseil d'application:
Pour les zones à problèmes, comme le ventre, les fesses et les cuisses, des massages spéciaux réguliers peuvent prévenir le relâchement par une meilleure vascularisation de l'épiderme et des tissus. |
| |
|
 |
Huile décontractante 150 ml : 11 € |
|
Huile de Massage Décontractante
Origine France (Prunus Armeniaca).
Formulée à partir de la base massage avecun mélange de 6 huiles essentielles choisies pour leurs propiétés toniques laissant une odeur fraîche et fleurie.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
On retrouve les propriétés de la base de massage Codina alliées aux propriétés tonifiantes des huiles essentielles choisies : géranium rosat, gaultherie, laurier, bois de gaïac, eucalyptus citronné, genièvre.
Indications:
Le massage décontractant agit sur la structure et le fonctionnement de tout l'organisme. Il permet de travailler la posture du corps, de soulager le mal de dos et de rendre les muscles plus souples et plus élastiques. Des massages réguliers sont recommandés. |
|
 |
Savon Cameline 250 ml : 12 € |
|
Savon Liquide Cameline
Origine France.
Utilisation conseillée pour la peau de bébé et les peaux sensibles.
Ce savon liquide doux de couleur jaune d’or au toucher très agrèable laisse une odeur légère caractéristique de l’huile de cameline associée à l’huile essentielle de lavande.
Utilisation:
Cosmétique
Propriétés:
Savon très doux contenant de l'huile vierge de cameline. La Cameline, une des plus anciennes cultures oléagineuses européennes donne une huile très riche en acide alpha-linolénique : 30 % (omega 3) particulièrement adaptée aux peaux sensibles.
Indications:
Vrai savon très doux et hydratant pour les peaux fragiles. Attention de ne pas mettre dans les yeux de Bébé. Ce savon contiennent de la glycérine végétale naturelle, un des humectants les plus anciens utilisés en cosmétique.
Conseil d'application:
Noter que l'huile essentielle de lavande à des vertues calmantes. |
| |
|
 |
Savon Amazonie 250 ml : 12 € |
|
Savon Liquide Gommant Amazonie
Le savon liquide Gommant Amazonie obtenu à partir d’huile de noix d'Amazonie et de coprah est particulièrement crémeux et moussant.
Les petits grains de tourteau de karité de couleur rouge sombre lui donnent une couleur naturellement foncée et permettent un gommage efficace au niveau des mains et du corps. Parfum orange douce. |
|
|
Bio-Energie - Respiration
Tibétaine - Moxibustion - Massage
Shiatsu - Traitement
Reiki - Cours de Reiki - Réflexologie
plantaire - Nos Soins - Accueil - Qui suis-je? - Spiruline - Jiaogulan - Produits Vetiver - Mûrier/Mulberry - Nos emballages artisanaux - Sacs naturels coton jute - Gingembre - Codina - Me contacter - Liens |